Обрезные пиломатериалы, доска, брус, штакетник — брусок из хвойных и лиственных пород ( сосна/ель, лиственница ) от производителя. Самые низкие и доступные цены. Быстрая и н недорогая доставка по Москве, МО и в Красногорске.

Как выбрать доску. Как отличить зеленый лес от сухостоя?

Как выбрать доску. Как отличить зеленый лес от сухостоя?

Мы будем говорить о том, как отличить зеленый, свежий лес от сухостоя и как правильно выбрать себе доску для строительства дома. Очень часто люди путают, сухостой принимают за сухой лес и думают, что он значительно лучшего качества. Но на самом деле сухостой  дешевле примерно на 1000 руб. уже в обрезном пиломатериале и его очень часто подмешивают вместе с зеленым.  Вроде бы Вы покупайте зелёный лес, но там может быть 20-30% просто хорошего качества, но сухостойного леса. Сухостойный лес -это по сути тот лес ,который дерево умирает на корню, в нем бывает заводится жучок и затем уже и из него напиливают доску . Поэтому чтобы разобраться во всех тонкостях этой древесины мы вам расскажем об отличиях. Сухостой можно отличить по присутствию дырок от короеда и червоточинам. Также он может быть с синевой. На зеленом лесе может быть  ситовая область, т.е  древесина начала гнить и  она не годится для несущих конструкций, но подойдёт на обрешетку. Если покупаете такую доску, а желательно ее не покупать,  то смотрите чтобы площадь этого пятна не  превышала 20% площади самой доски. Также сухостойный лес имеет скошенные трещины, они могут быть большие и мелкие. Доска из сухостоя не любит влажных условий эксплуатации, то есть не желательно ее использовать на переводы, которые между жилым этажом и подпольем. Но она подходит на обрешетку, на стропила, то есть куда не попадает вода. В принципе она там столько же времени сколько и обычный хороший зеленый лес прослужит.  Сухостойная древесина примерно на 15% дешевле чем зеленый лес.  Многие недобросовестные продавцы подмешивают сухостой к зеленому . Основная рекомендация- не использовать сухостойную доску в сырых условиях, во влажных условиях, в подвальных помещениях,  даже из с пропитками, то есть эффект будет не очень хороший. Если у древесину попадается кора , то ее обязательно нужно убрать . Зеленый лес, т.е свежая обрезная доска при поступлении на наши склады проходит тщательный отбор. Мы всегда будем рады помочь Вам выбрать качественный пиломатериал для Вашего дома.

Стройка-Снаб интернет гипермаркет предлагает обрезные пиломатериалы для разного рода работ в строительстве. Брус обрезной (лиственница) (сосна/ель), доска обрезная (лиственница (сосна/ель), штакетник — брусок, рейка обрезной (лиственница, сосна/ель).

Обрезные пиломатериалы имеют большой спрос и по этой причине большинство производителей в процессе обработки не соблюдают многие нормы в связи с этим количество
превышает качество. Стройка-Снаб интернет гипермаркет уже на протяжении многих лет предлагает обрезанные пиломатериалы высокого качества, где учтены критерии прочности, сорт дерева, а самое главное технология сушки. Не маловажным аспектом является сорт обрезных пиломатериалов. Каждый сорт имеет свое предназначение, а соответственно и стоимость. Для более подробной информации по необходимому материалу свяжитесь с нашими специалистами или можете ознакомиться по отдельности в соответствующей рубрике. Обычно обрезные пиломатериалы делаются по стандартным параметрам, но в зависимости от желаний заказчика возможно индивидуальное изготовление.

Обрезные пиломатериалы, доска, брус, штакетник — брусок из хвойных и лиственных пород ( сосна/ель, лиственница ) от производителя. Самые низкие и доступные цены. Быстрая и н недорогая доставка по Москве, МО и в частности Красногорск, Одинцово, Химки,
Зеленоград, Долгопрудный, Щербинка, Видное, Лобня, Мытищи, Балашиха, Реутов, Люберцы,
Дзержинский, Нахабино, Звенигород, Голицыно, Сходня.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Похожие записи

Оставить комментарий

20 + 3 =